miércoles, 28 de mayo de 2014

COUS-COUS CON GAMBAS Y PIÑA AL CURRY MADRAS

Hoy invité a comer a mi madre. Y que mejor manera de deleitarla que con un plato aromatizado con un estupendo curry Madrás con el que me obsequió hace pocas fechas. Un plato de cous-cous acompañado de piña y gambas. Delicioso.


Ingredientes para 2 personas:
Para el cous-cous:
125 grs. de cous-cous.
Un vaso de líquido: caldo de gambas/jugo de la piña.
Una cda. de Aove.
Una cda. de mantequilla.
Sal.
Para el acompañamiento:
1/2 cebolla.
4 rodajas de piña en almíbar.
1/2 pimiento rojo.
200 grs. de gambas congeladas.
12 ciruelas pasas.
Una buena cda. de curry Madrás.

Preparación:
Descongelamos las gambas en un cazo y reservamos todo el caldo procedente de la descongelación.

En una cazuela ancha preparamos el acompañamiento.
Para ello ponemos un chorrito de aove y rehogamos en un principio la cebolla y el pimiento picados en brunoise.
Seguidamente incorporamos las ciruelas picadas y las rodajas de piña troceadas.
Al final ponemos las gambas descongeladas.
Rehogamos todo junto y añadimos una cucharada colmada de curry de Madrás. Lo cocinamos y salpimentamos al gusto.

Ponemos a hervir el vaso de caldo junto el jugo de la lata de piña y con una cucharada de aceite y un poco de sal. 
Vertemos en ello el cous-cous, bajamos el fuego y dejamos que absorba el líquido. Será un minuto. 
Incorporamos la mantequilla y mezclamos.

Añadimos el cous-cous ya cocido a la cazuela con el acompañamiento, unimos todo, calentamos y servimos.


viernes, 23 de mayo de 2014

PIZZA CARBONARA

Las pizzas que más me gustan son las de tipo vegetal, pero hay veces en las que el cuerpo te pide algo más guarro, algo que sea más digno del momento en el que decidimos darnos un buen capricho pizzeril.
Si incluimos en los ingredientes la nata y el bacon, y si vemos el resultado final, está claro que el objetivo ha sido conseguido.


Ingredientes:
Masa de pizza esponjosa. Tamaño para 4 raciones.
200 grs. de mozarella.
Salsa de tomate.
150 grs. de champiñones frescos.
3 lonchas de bacon ahumado.
200 ml de nata 35%.
Pimienta negra molida.

Preparación:
Empezamos preparando la masa según la receta. Cogeremos las cantidades para 4 raciones.

Una vez lista, extendemos una capa de salsa de tomate, la nata líquida y la mozarella rallada.

Cortamos los champiñones en láminas y el bacon en tiras. Los colocamos sobre el queso y listo para hornear.

Terminamos con la pimienta negra recién molida por encima y horneamos en el horno precalentado a 280º, durante 5 minutos sobre la piedra de pizza en la base del horno.

Deliciosa. Sin más.

miércoles, 7 de mayo de 2014

PIZZA DE PATATA Y ROMERO


La famosa pizza de patata, con un sabor diferente a todas las demás y con un toque crujiente que le da también la masa de pizza con maíz. 

El relleno recuerdo mucho a la focaccia, sobre todo al no llevar tomate, y contar entre sus esenciales las hojas de romero fresco.

Una pizza distinta que no deja indiferente a nadie. Os atrevéis con ella?



Ingredientes para 4 raciones:
Masa de pizza con maíz.
200 grs. de mozzarella.
Una patata.
1/2 cebolla roja.
Una rama de romero fresco.
Pimienta negra.

Preparación:

Hacemos la masa con maíz, según la receta.

Cocemos la patata en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.


La sacamos, dejamos que se enfríe y la pelamos. 

Cortamos rodajas finas y las freímos en aceite, lo suficiente para dorarlas ligeramente.

Extendemos la masa, la dejamos reposar 10 minutos y la rellenamos.


Ponemos en primer lugar la mozzarella.


Sobre ella las rodajas de patata y la cebolla cortada en juliana.


Espolvoreamos pimienta negra molida al gusto.


Rematamos con las hojas y flores del romero fresco. Mejor recién cortado. 

Ya sabéis que es muy sencillo tener en casa una planta de romero, se adapta muy bien a todos los terrenos y a todas las temperaturas.

Precalentamos el horno a 280º con la piedra de pizza en la base del mismo.


Introducimos la pizza y horneamos 5/6 minutos.


Una vez servida la ponemos un chorrito de olio santo, y a disfrutar!!



lunes, 5 de mayo de 2014

MASA DE PIZZA CON MAIZ (PANIFICADORA)

Una nueva masa de pizza, la cual va complementada en sus ingredientes con una parte de harina de maíz. Este añadido hace que la masa quede aún más crujiente, teniendo como resultado una masa de pizza prácticamente perfecta.
Las proporciones están pensadas para realizarse en panificadora. Solamente tendremos que echar los ingredientes en el recipiente del aparato y él mismo se encargará de amasar y leudar.


Ingredientes:
150 ml. de agua.
Una cucharada de aceite de oliva.
1/2 cucharadita de sal.
Una cucharada de azúcar.
200 grs. de harina de fuerza.
25 grs. de harina de maíz.
1/2 sobre de levadura de panadería.

Preparación:
Incorporamos todos los ingredientes en el orden descrito al recipiente de la panificadora.
Seleccionamos la posición "amasar" y nos olvidamos. Hasta que finalice el programa, que dura 1,5 hrs.
(Podemos hacerlo de forma manual, primero amasando y después dejando leudar la masa en lugar cálido).

Extendemos la masa sobre un papel de hornear y la dejamos reposar unos 10 minutos.

Ya sólo queda colocar los ingredientes y hornear durante 5 minutos, en la base del horno sobre una piedra de hornear, precalentado a 280º.

Una vez horneada, crece, se infla, quedando crujiente y hueca por dentro....espectacular!!


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