Ingredientes para 2 personas:
Para el cous-cous:
125 grs. de cous-cous.
Un vaso de líquido: caldo de gambas/jugo de la piña.
Una cda. de Aove.
Una cda. de mantequilla.
Sal.
Para el acompañamiento:
1/2 cebolla.
4 rodajas de piña en almíbar.
1/2 pimiento rojo.
200 grs. de gambas congeladas.
12 ciruelas pasas.
Una buena cda. de curry Madrás.
Preparación:
Descongelamos las gambas en un cazo y reservamos todo el caldo procedente de la descongelación.
En una cazuela ancha preparamos el acompañamiento.
Para ello ponemos un chorrito de aove y rehogamos en un principio la cebolla y el pimiento picados en brunoise.
Seguidamente incorporamos las ciruelas picadas y las rodajas de piña troceadas.
Al final ponemos las gambas descongeladas.
Rehogamos todo junto y añadimos una cucharada colmada de curry de Madrás. Lo cocinamos y salpimentamos al gusto.
Ponemos a hervir el vaso de caldo junto el jugo de la lata de piña y con una cucharada de aceite y un poco de sal.
Vertemos en ello el cous-cous, bajamos el fuego y dejamos que absorba el líquido. Será un minuto.
Incorporamos la mantequilla y mezclamos.
Añadimos el cous-cous ya cocido a la cazuela con el acompañamiento, unimos todo, calentamos y servimos.