Una combinación de sabores marinos propios del norte de España y aromas provenzales unidos en una pizza deliciosa e inolvidable.
Una extraordinaria preparación que no debe faltar en todo recetario de ningún hogar amante del plato más famoso y conocido del mundo. La pizza.
Una masa de pizza esponjosa (4 raciones)
Salsa de tomate.
200 grs. de mozzarella.
100 grs. de lomo de bonito del norte en conserva.
8 anchoas.
Un puñado de aceitunas negras.
Una cucharada de alcaparras.
Una cebolleta pequeña.
Preparación:
Preparamos la masa según la receta de masa esponjosa.
Una vez lista para extendida, la espolvoreamos con un poco de harina de maíz.
Extendemos la salsa de tomate, aromatizada con albahaca, pimienta, ajo seco molido....al gusto
Espolvoreamos la mozzarella rallada.
En primer lugar, ponemos la cebolleta cortada en juliana.
Colocamos las láminas de bonito del norte, las anchoas, las aceitunas negras y las alcaparras.
Tendremos precalentado el horno a 280º con la piedra para pizza en la base del mismo.
Colocamos la pizza sobre la piedra y horneamos 5/6 minutos.
Servimos y regamos con un chorrín de olio santo....para chuparse los dedos!!