lunes, 24 de noviembre de 2014

ENSALADA DE GORGOZOLA, NUECES Y BACON

Decir ensalada no tiene por qué ser sinónimo de plato soso o aburrido. De hecho las mías pocas veces lo son.

La ensalada de hoy combina 4 ingredientes básicos, pero combinados de forma interesante al emparejar dos sabores fuertes y contundentes con dos sabores suaves y predecibles, así como distintos tipos de texturas, consiguiendo de esta forma una explosión de sensaciones en boca que nos harán olvidar la idea de que nos encontramos ante una humilde ensalada. 

Nada aburrido.


Ingredientes:
Lechugas al gusto.
Queso gorgonzola.
Bacon ahumado.
Nueces.
Para la vinagreta:
Aove.
Vinagre de Módena.
Mostaza de Dijon.

Preparación:
Disponemos la lechuga troceada en los platos.

Hacemos el bacon a la plancha y lo cortamos en trozos.

Pelamos las nueces (nueces de aquí, procurad no usar esas de California que no saben a nuez...ni a nada).

Cortamos el gorgonzola en tacos.

Disponemos los tres ingredientes sobre el plato con la lechuga.

Aliñamos con una emulsión de aove, vinagre de Módena y mostaza de Dijón.

Sencillo, si. 

Pero nada aburrido.


3 comentarios:

  1. Para nada, me la apunto, besotes, guapetón

    ResponderEliminar
  2. Que combinación tan rica de ingredientes, seguro que está para no dejar nada, que buena tiene que estar, además de bonita que queda la presentión. Besotessssss

    ResponderEliminar
  3. Variada, colorida y buenisima ensalada

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina