jueves, 9 de enero de 2014

OLIO SANTO

Olio Santo. Aceite Santo.

No es ni más ni menos que aceite de oliva en el que se ha dejado macerando unos peperoncini, guindillas rojas italianas.

Un aderezo imprescindible en la cocina italiana con el que condimentamos siempre que es posible los platos de pasta e inevitablemente las pizzas.
Por supuesto para todo aquel que disfrute con el intenso picor de este aceite, que a veces no es del agrado de todos los comensales. Por esta razón, siempre lo ponemos en una botellita aparte para que cada uno disponga de ello como guste.

El sobrenombre de Santo, parece ser que viene dado por las propiedades beneficiosas para la salud que los peperoncini nos aportan, tales como el reuma, el colesterol, la alopecia, siendo especialmente indicado para mejorar la circulación sanguínea...y lo que ello conlleva en el apartado sensual...
Pues eso, para quien lo necesite, olio santo.



Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra. Aove.
Guindillas rojas. Peperoncini.

Preparación:

Introducimos en una botella los peperoncini, yo meto unos enteros a los que practico algún pinchazo o pequeño corte, y otros cortados en rodajas.

Rellenamos la botella con Aove, la tapamos y agitamos.


Dejamos reposar unos meses y listo para aderezar nuestras pizzas y platos de pasta.




6 comentarios:

  1. Wooow nena me encanta!!!! Para las pizzas es verdad! Se podría hacer con la guindilla seca? Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    Respuestas
    1. Si Gloria, también es una opción.
      Puedes hacerlo incluso con ingredientes secos: guindilla seca, albahaca seca y ajo seco en láminas...por ejemplo...!!

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  2. ¿Pero esto no lo habías publicado ya? La verdad que está rico, rico...y piiiiiiiica.
    Tomo nota del otro aliño para las gambas para la siguiente, besos.

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  3. Oye qué idea, me encanta y con tu permiso me lo llevo, feliz año nuevo. Besos.

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  4. A mi me gusta este aceite, estos días he terminado una botellita que tenía, he de hacer más, queda muy bueno con las pizzas, pero también en las ensaladas.
    Besos.

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  5. Me gusta el picante y me gusta la botellita. Una preciosidad de fotografías.

    Besos.

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