¿Pero hay ocasiones en las que a pesar de sus infinitas posibilidades, no acabas de encontrar una salsa para acompañarla?
Solucionado.
Rellenamos la pasta con una salsa que nos sirve para este cometido.
Lógicamente, necesitamos un tipo de pasta adecuado para tal fin, tal es el caso de los paccheri. Una pasta hueca, de menor tamaño que los cannelloni, y que como estos, admite lo que se nos ocurra. O lo que encontremos por la despensa.
Vamos a ello.
Ingredientes para 2 personas:
90 grs. de paccheri (12 uds.)
350 grs. de queso fresco batido.
400 grs. de espinacas trituradas (congeladas).
250 grs. de gambas peladas.
Un diente de ajo.
Un peperoncino.
Sal.
Pimienta.
Mantequilla.
Queso emmental.
Perejil seco picado.
Preparación:
Cocemos la pasta. Al ser para rellenar, muy importante que la dejemos al dente. O un poco menos. La dejamos escurrir y reposar.
Cocemos las espinacas durante 2 minutos y las escurrimos bien, en un colador grande o similar, que pierdan todo el agua.
Sofreímos el ajo cortado en láminas junto con el peperoncino y las gambas troceadas, con un chorrito muy pequeño de aove.
Una vez cojan color, añadimos las espinacas, mezclamos y salpimentamos.
Añadimos el queso fresco batido y mezclamos bien. Dejamos enfriar y volvemos a escurrir el exceso de agua.
Vamos rellenando los paccheri, que queden bien prietos, y los colocamos sobre una fuente apta para horno previamente untada de mantequilla.
Una vez tengamos todos los paccheri en la fuente, ponemos un poco de mantequilla sobre cada uno de ellos, y los espolvoreamos con queso emmental rallado.
Lo calentamos en el horno a 180º, durante unos 10-15 minutos.
Servimos caliente, y espolvoreamos un poco de perejil seco picado sobre el plato.
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