La receta correspondiente al mes de febrero pertenece al igual que la anterior a Lorraine Pascale siendo las Costillas a las 5 especias con salsa de sésamo y miel.
Lo se, lo mío es un solomillo...
Ya que el reto nos permite jugar con los ingredientes y tunear la receta a nuestro gusto personal, decidí sustituir las costillas por el solomillo. Sigue siendo cerdo, al fin y al cabo, no?
En cuanto a las especias y salsas, la variación ha sido menos traumática, ya que soy un vicioso de las dos.
De las especias y de las salsas.
Con lo cual en ese aspecto, disfruté en la preparación de la receta.
Dado el carácter de mi variación, añadí asimismo unas chalotas asadas sustituyendo a los tallos de cebolletas de la receta original.
Un resultado final que queda en mi lista de imprescindibles, al haber resultado un rotundo éxito, un plato repleto de aromas exóticos, como a mi me gustan....
Ingredientes para 2 personas:
Un solomillo de cerdo.
10 chalotas.
2 cucharaditas de polvo 5 especias chinas.
Una cucharadita de anís en grano.
Una cucharadita de pimienta de Sichuan.
Un chorrito de Aove.
Zumo de una lima.
Para la salsa:
2 cucharadas de Aove.
2 cucharadas de miel.
50 ml. de salsa de soja.
Un diente de ajo grande.
Ralladura de una lima.
Pimienta negra.
Para el acompañamiento:
Canónigos.
Aove.
Vinagre de Módena.
Preparación:
Limpiamos el solomillo y lo colocamos en una fuente horno.
Lo untamos bien con el polvo de 5 especias chinas y el zumo de la lima.
Pelamos las chalotas y las ponemos enteras a ambos lados de la carne.
Regamos con un chorrito de aove y espolvoreamos el conjunto con las semillas de anís y la pimienta de Sichuan.
Precalentamos el horno a 200º con calor superior+inferior+aire ventilado.
Introducimos la fuente y horneamos durante 15 minutos.
Mientras preparamos la salsa:
mezclamos en un bol, el aove, la miel, la salsa de soja, el diente de ajo picado muy fino (mejor usamos un prensaajos), la ralladura de la lima y pimienta negra.
Emulsionamos.
Pasados los 15 minutos, sacamos la fuente y regamos el conjunto con la salsa preparada.
Volvemos a meter al horno y horneamos otros 15 minutos más.
Sacamos, cortamos en dos trozos (si es para dos comensales), servimos acompañado de las chalotas y regamos con la salsa.
Aliñamos unos canónigos con aove y vinagre de Módena y servimos también de acompañamiento.
Un placer para los sentidos...!!
Participantes Costillas cinco especias.
Marta Sánchez: http:// dolcefarnientebymarta.blogspot. com.es/
Jose Luis G. Prada: http:// misdeliciosascomiditas.blogspot .com.es/
Angeles sweet cakes: http:// sweetcakesangeles.blogspot.com. es/
José Lopez : http:// cocinaykuchnia.blogspot.com.es/
Victoria Martínez: http:// hoycocinavivi.blogspot.com.es/
Cristina : http:// plusquechocolat.blogspot.com.es /
Patricia Fuente http:// eltrasgudelasgalletas.blogspot. com.es
Sonia Mosquera: http://cocinandosonrisas.com
Blanca Vela: http:// acalablanca.blogspot.com.es/
Nenalinda :http:// Siguiendoanenalinda.blogspot.co m.es
Isabella: http:// laranadeazucar.blogspot.com.es/