Diseño por Marta Sanchez |
Reto surgido a través de una conversación en facebook, y que poco a poco ha ido cogiendo forma. Como todos los retos, muy divertido, además de darte la oportunidad de conocer a grandes compañeros. Y a grandes cocineros. Y grandes recetas que de otra forma podrían haber pasado inadvertidas, como es el caso de esta fabulosa tarta de queso de chocolate.
De 3 chocolates.
Foto por Ana Laguindadelpastel |
Una verdadera delicia para los amantes del chocolate, de las tartas de queso y que además no necesita horno, siendo su elaboración extremadamente sencilla y rápida.
Como cualquier tipo de reto, este nos permite no sólo hacer la receta original, sino poder adaptarla a nuestros gustos personales y hacer los cambios que consideremos oportunos.
Yo he variado todas las cantidades, y he hecho una cobertura de textura blanda en negativo. En lugar de una de chocolate negro duro con icing de chocolate blanco, la he cambiado por una de chocolate blanco, blanda y con chocolate con leche rallado. Totalmente opuesto. Deliciosa.
Ingredientes:
300 grs de galletas de chocolate.
125 grs de mantequilla.
900 grs de queso Philadelphia.
100 grs de azúcar.
225 grs de chocolate con leche.
100 grs de chocolate negro.
Para la cobertura:
200 grs de chocolate blanco.
100 ml de nata 35%.
75 grs de chocolate con leche.
Preparación:
Base:
Trituramos las galletas en la picadora. Yo he usado unas galletas de chocolate rellenas de chocolate...
Derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas en un bol hasta obtener una masa homogenea.
Untamos un bol desmontable (22 cm de diámetro) con mantequilla y estiramos la masa cubriendo bien el fondo y todos los laterales.
Lo introducimos en el frigorífico unas dos hora o hasta que se endurezca.
Relleno:
Derretimos el chocolate negro y el chocolate con leche al baño maría.
Mientras, mezclamos el queso junto con el azúcar, mejor en amasadora.
Una vez mezclado, añadimos poco a poco el chocolate derretido hasta que quede uniforme.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas, ya endurecida. La alisamos bien y la metemos en el frigorífico para que endurezca. Al menos otras dos horas.
Cobertura:
Derretimos el chocolate blanco al baño maría y añadimos la nata líquida. Lo calentamos junto y mezclamos bien.
Dejamos enfriar un poco y la vertemos sobre la tarta.
Rallamos un poco del chocolate con leche restante y espolvoreamos la cobertura.
La metemos en el frigorífico y dejamos reposar (en mi caso toda la noche).
Una vez reposada, rallamos todo el chocolate restante y con él hacemos la decoración perimetral.
La desmoldamos y ya está lista para servir cuando deseemos.
Listado de participantes:
www.laguindadelpastel.es Ana, La guinda del pastel
http:// aureaskitchen.blogspot.com.es/ Teresa Alcántara
http:// sweetplaceelblog.blogspot.com Isabel Sweet
http:// dolcefarnientebymarta.blogspot. com.es/ Marta Sanchez
http:// elplacerdemicocina.blogspot.com .es/ Cristina Martín
http:// galletasmamipaz.blogspot.com.es / Galletas Mamipaz
http:// lashistoriasdemaria.blogspot.co m/ Las historias de María
http:// misdeliciosascomiditas.blogspot .com.es/ Jose Luis G. Prada
http:// hoycocinavivi.blogspot.com.es/ Victoria Martínez
http://cocinandosonrisas.com Sonia Mosquera
http:// judithyelisabeth.blogspot.com.e s/ Mª José Andreu
http:// sweetcakesangeles.blogspot.com. es/ Angeles Sweet Cakes