martes, 18 de diciembre de 2012

FUSSILONI CON BRECOL A LA MOSTAZA

Para este plato he escogido unos fussiloni, unos fussili gigantes a los que la salsa se adhiere magníficamente, y que por su tamaño, son una pasta para comer de uno en un bocado. Eso si, de bocado exquisito, siendo la salsa la máxima protagonista de este plato.


Ingredientes para 2 personas:
200 grs. de fussiloni.
Un brécol pequeño.
2 zanahorias.
Unas hojas de albahaca fresca.
Para la salsa:
150 ml de aove.
Un chorro de aceto balsámico bianco.
Una cucharada de mostaza de Dijón.
Un diente de ajo.
Pimienta negra.

Preparación:
Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante. Al ser de gran tamaño, lleva algo más de tiempo que las estandar pequeñas.

Pelamos la zanahoria y la cortamos en tiras longitudinales.

Ponemos una cazuela con agua caliente con sal, la llevamos a ebullición y escaldamos las verduras unos 5 minutos.

Mientras hacemos la vinagreta:
Mezclamos en un bol el aceite, el aceto, la mostaza, el diente de ajo picado muy fino (con un prensaajos, lo mejor) y la pimienta. Lo emulsionamos bien.

Escurrimos las verduras, el brécol lo troceamos, y las mezclamos junto con la salsa.

Una vez unido, añadimos la pasta escurrida y servimos inmediatamente.

-Se puede espolvorear con parmesano rallado al gusto.


lunes, 10 de diciembre de 2012

SANDWICH DE BONITO, REMOLACHA Y APIO

Un sandwich fresco, con un precioso colorido y sabores que contrastan muy bien, además de las diferentes texturas, combinando la suave de la remolacha con la crujiente del apio.
La proporción de las verduras irá en el gusto de cada uno, pero como siempre, en el equilibrio entre cada una de ellas encontraremos el punto idóneo.
Yo le llamo el sandwich rosa, para esquematizar. 



Ingredientes (cantidades al gusto):
Bonito en conserva.
Remolacha en conserva, en rodajas.
Una rama de apio, con sus hojas.
Cebolletas en vinagre.
Mayonesa.
Pan de molde sin corteza.

Preparación:
Tostamos las rebanadas de pan de molde para que estén crujientes, el método según preferencias. En calientaplatos, tostadora, horno, plancha....

Cortamos la rama de apio, limpia, en trozos pequeños. Incluidas las hojas, son super-aromáticas.
Cortamos también las rodajas de remolacha y las cebolletas en vinagre.

Mezclamos en un bol el bonito con la mayonesa, hasta obtener una textura cremosa.

Añadimos todas las verduras picadas y mezclamos bien.

Extendemos la mezcla sobre una rebanada de pan, cubrimos con otra y cortamos en forma de triángulo.

Listo para tomar acompañado de un blanco fresco.

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