domingo, 21 de octubre de 2012

ENSALADA DE CONEJO ESCABECHADO

Se avecinan cambios y novedades en este blog que me están manteniendo muy ocupado en los últimos tiempos, con poco tiempo para actualizar e incluso para cocinar. 
De momento, voy sacando recetas guardadas en mi carpeta de pendientes, como es el caso de esta ensalada clásica, con sabores especiados mezclados con dulces y un colorido que la hace verdaderamente apetecible. Y muy rica.



Ingredientes:
Lechuga.
Tomates cherry.
Ciruelas pasas.Aove.
Vinagre de Módena.
Para el conejo escabechado:
Un conejo.
Un vaso de aceite.
2 vasos de vinagre.
Una cebolla.
3 dientes de ajo.
Una rama de romero.
Una rama de tomillo.
Una hoja de laurel.
Perejil.
Pimienta negra en grano.
3 clavos.
Sal.

Preparación:
Empezamos haciendo el escabeche.
Troceamos el conejo, lo salpimentamos y lo doramos en una cazuela con un chorro de aceite. Retiramos.

Añadimos a la cazuela la cebolla picada en brunoise, los ajos enteros y TODOS los demás ingredientes.
Lo dejamos cocer todo junto.
Añadimos el conejo reservado y cocemos a fuego medio 30/45 minutos.

Una vez hecho y enfríado, sacamos el conejo y separamos la carne.

Colocamos en los platos la lechuga, los cherries y las ciruelas cortados por la mitad y el conejo desmenuzado.

Aliñamos con aove y vinagre de Módena y servimos.



jueves, 18 de octubre de 2012

PALOMITAS DE MAIZ

Es verdad que con las lluvias que están cayendo lo que más apetece es sentarse en el sofá a ver una buena película. Y el mejor acompañamiento (que no compañía...), siempre ha sido, es y será un buen cuenco de palomitas de maíz recién preparadas.



Ingredientes:
Una mazorca de maíz, variedad everta-reventón-palomero.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:
Desgranamos el maíz.

Cogemos una cazuela grande y cubrimos el fondo con un chorrito de aceite.
Lo calentamos a fuego suave durante unos 5 minutos.

Después ponemos los granos de maíz, en una sola capa, cubriendo todo el fondo.

Tapamos la cazuela. Preferiblemente que sea con tapa de cristal....

Enseguida empezarán a oírse los estallidos del maíz y a verse las palomitas formadas. Vamos agitando la cazuela para que se vayan formando todas. Tardarán en estar hechas unos 8-10 minutos, cuando veamos que ya no quedan granos sin explotar.

Espolvoreamos las palomitas con un poco de sal, las colocamos en un cuenco y al sofá...!!

martes, 9 de octubre de 2012

MUFFINS DE ALBAHACA Y PEPPERONI

Unos riquísimos muffins con aroma y color italiano, perfectos como entrante o formando parte de un aperitivo dominical. Increíbles con un campari con naranja....



Ingredientes para 12 unidades:
225 grs. de harina.
1/2 sobre de levadura química.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
3 huevos.
200 ml. de buttermilk.
100 grs. de mantequilla.
Una cucharadita de sal.
Pimienta negra.
100 grs. de queso parmesano.
18 lonchas de pepperoni (50 grs).
Unas hojas de albahaca fresca.

Preparación:
Mezclamos en un bol los ingredientes secos, tamizando la harina con la levadura y el bicarbonato, añadimos el parmesano y la pimienta negra.

En otro bol, mezclamos la mantequilla en pomada, los huevos y la buttermilk.

Una vez mezclados, añadimos la mezcla seca y mezclamos suavemente con una cuchara de madera. Mezclar suavemente, sin batir.

Añadimos el pepperoni, cortadas las lonchas en dos partes y las hojas de albahaca troceadas. Mezclamos suavemente hasta incorporar todo.

Con una cuchara, vamos repartiendo la mezcla en un molde para muffins.

Tendremos el horno precalentado a 190º y horneamos 25 minutos.



Si no encontramos buttermilk, la preparamos añadiendo una cucharada de zumo de limón a una taza de leche y dejándola reposar unos minutos en el frigorífico. 
También podemos sustituirla por yogur o nata 35%.

domingo, 7 de octubre de 2012

CREMA DE LECHUGA

La receta de hoy es una crema deliciosa.
La mayoría de la personas están acostumbradas a tomar la lechuga en crudo, sin saber que cocinada es una variante con un sabor que poco o nada tiene que ver.
Esta crema de lechuga es muy sencilla, distinta y muy sana.


Ingredientes para 2 raciones:
Una lechuga.
500 ml. de leche de soja.
50 grs. de mantequilla.
Sal.
Mantequilla.

Preparación:
-Lavar la lechuga y trocearla.

-Calentar la mantequilla en una cazuela, añadir la lechuga troceada y rehogarla unos 5 minutos.

-Añadir la leche de soja y salpimentar.

-Dejar cocer durante unos 15 minutos, con la cazuela tapada, pero removiendo la mezcla a menudo.

-Apagamos el fuego y dejamos enfriar. Después pasamos la mezcla por la batidora y a continuación por el chino para que quede bien fina.

Se puede tomar caliente o fría, muy rica de cualquier forma.

lunes, 1 de octubre de 2012

PIZZA DOBLE ESPINACAS

Doble espinacas?, os preguntaréis.
Aparte de ser el principal ingrediente del relleno, lo es también de la masa, en este caso gracias a las espinacas en polvo con que fuí obsequiado, entre otras cosas, por Marcela de Food, travel and wine.


Ingredientes:
Una cucharada polvo de espinacas.
Masa de pizza esponjosa. 2 pax.
Salsa de tomate.
200 grs. de queso mozzarella.
Una bolsa de espinacas frescas.
Una cebolla.
10 rodajas de queso rulo de cabra.

Preparación:
Hacemos y extendemos la masa según la receta.

Cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos en una sartén a fuego bajo.

Cuando empiece a transparentar añadimos las espinacas y lo cocinamos todo junto a fuego medio hasta que veamos que reduce lo suficiente.

Extendemos la masa, sobre ella la salsa de tomate y la mozzarella.

Después la mezcla de espinacas con cebolla y terminamos colocando las rodajas de queso rulo de cabra, al gusto.

Horneamos a 280º durante 5 minutos sobre la piedra de pizza en la base del horno.

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