jueves, 26 de abril de 2012

BOCADILLO BACON Y VERDURAS AL ALI-OLI

Mas que interesante bocadillo caliente, extraordinariamente sabroso, jugoso, completo, rápido de preparar y por supuesto muy rico. Y como (casi) todo lo rico, seguramente también engorda. 
Pero después de sentir el placer de saborearlo (preferiblemente acompañado de un buen vino tinto).....realmente a alguien le importan las calorías? Yo creo que no.



Ingredientes:
Una baguetina precocida.
Pimiento rojo.
Champiñones.
Bacon.
Mayonesa
Ajo. 

No pongo cantidades, dependerá del tamaño del bocadillo y de los gustos particulares. Personalmente me gusta con bastante relleno...

Preparación:
Horneamos el pan según las indicaciones del fabricante.
Mientras tanto, preparamos el relleno.

Machacamos el ajo en el mortero y lo mezclamos con la mayonesa. Dos cucharadas de mayonesa y medio diente de ajo por bocadillo está bien. Reservamos.

Cortamos los champiñones y el pimiento en rodajas y los salteamos a la plancha.

Salteamos también el bacon.

Una vez horneado el pan, lo abrimos por la mitad, untamos con el falso ali-oli, y colocamos en capas los champiñones, el pimiento y el bacon.

Cerramos y listo..!!




domingo, 22 de abril de 2012

PALETILLA DE LECHAZO A LAS HIERBAS

Bien. Un plato de carne. Una vez al mes preparo algún plato de este tipo. Poco habitual en mi cocina, pero de momento aún incluido en ella. Ya sea pollo, pavo, pato, ternera, conejo o cordero, como es el caso. 
Eso si, no puedo evitar realizar preparaciones especiadas, aromaticas, llenas de color y bien acompañadas de sus correspondientes verduritas.




Ingredientes para dos personas:
Una paletilla de lechazo.
Una zanahoria grande.
Un pimiento rojo o amarillo.
Una manzana.
Unas hojas de melisa.
Una rama de tomillo.
Una rama de romero.
Tres dientes de ajo.
Un vaso de vino blanco.
Aove.
Sal.
Pimienta.
Cúrcuma.


Preparación:
Limpiamos la paletilla y la colocamos en una fuente con un chorro de aove.
Untamos asimismo con aove la paletilla y la salpimentamos.


Practicamos en ella unos cortes e introducimos unas hojas de melisa.


Cortamos los ajos en láminas y los ponemos junto con las ramas de tomillo y romero, sobre y a los lados de la paletilla.


Rociamos con el vino y espolvoreamos con la cúrcuma.


Pelamos la manzana y la zanahoria,y junto con el pimiento, lo cortamos en rodajas y lo disponemos sobre la fuente de horno. Salpimentamos.





Precalentamos el horno a 190º, calor superior e inferior, e introducimos la fuente durante 55 minutos, hasta que esté en su punto.
A media cocción, regaremos la carne con los jugos.


Cortamos por la mitad, acompañamos con las verduritas y decoramos con unas hojas de melisa.


Mas sencillo, imposible.


Esta receta la vi en: Jamie Oliver.

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