Es un dulce perfecto para acompañar el té de después de comer o de la merienda, y sólo tiene un defecto: se come tan rápido, que siempre quieres mas......
Ingredientes:
Una lámina de hojaldre.
2 cucharadas de mantequilla.
2 manzanas.
Una cucharada de miel.
3 cucharadas de azúcar.
Una cucharadita de canela.
3 cucharadas de uvas pasas.
El zumo de media naranja.
Un huevo.
Pelamos, descorazonamos y cortamos en láminas la manzana.
calentamos la mantequilla en una sartén y cocinamos la manzana durante 5 minutos.
Entonces añadimos la miel, el zumo de naranja, el azúcar, la canela y las uvas pasas. Lo cocinamos a fuego medio hasta que la manzana esté bien tierna, y veamos todo bien unificado.
Sacamos y reservamos en un cuenco hasta que se enfríe.
Extendemos la lámina de hojaldre sobre una fuente de horno, previamente untada con mantequilla. Tendremos que colocarla de forma que cuando la doblemos para cerrar quede centrada.
Colocamos el relleno sobre la mitad del hojaldre.
Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel untamos los bordes a modo de "pegamento".
Doblamos la otra mitad sobre ella y presionamos para sellar los bordes.
Con un cuchillo hacemos unos cortes en la parte superior, atravesandola, separados unos 2 cms.
Untamos todo ello con el huevo batido.
Espolvoreamos la superficie con azucar (mejor si es azucar moreno) y canela.
Ya está listo para meter al horno.
El horno le precalentamos a 220º, e introducimos el apple strudel. Bajamos la temperatura a 200º y horneamos de 20 a 25 minutos.
Sacamos, dejamos que enfríe, y tendremos un pastel delicioso...