Tiene una combinación de ingredientes en los mismos tonos de color y de sabor que le dan una presencia y un aroma que entra por los ojos y por el olfato....
Presenta un gusto ligeramente dulce, por la incorporación de las uvas pasas maceradas en el vino Lambrusco, que tambien es dulce, y sobre todo también por la remolacha.
Lo que sí está claro, es que se trata de otra receta de las que no dejan indiferente.
Ingredientes para dos personas:
120 grs. de arroz
2 remolachas cocidas
caldo de verduras
50 grs. de uvas pasas
2 vasos de vino tinto Lambrusco
1 diente de ajo
1 cebolla
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de eneldo
Mantequilla
PimientaSale al vino rosso
Cebollino picado para decorar
Empezamos dejando el vino con las pasas a macerar. Lo calentamos en un cazo y lo llevamos a ebullición. Lo dejamos hirviendo 2 minutos y reservamos caliente.
picamos el ajo en láminas y la cebolla muy fina, lo ponemos en una cazuela ancha y baja con un chorro de aceite y rehogamos a fuego medio.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el tomillo y mezclamos bien.
Añadimos la sal al vino rosso y pimienta, mezclamos e incorporamos el arroz.
Lo sofreímos, y cuando veamos que ya está transparente y empapado del aceite, vamos añadiendo caldo, que tendrá que estar caliente, y mantequilla.
Lo vamos moviendo y cocinando, y añadiendo más caldo y más mantequilla a medida que lo va consumiendo.
Mas o menos a mitad de cocción será cuando incorporemos el vino con las pasas y las remolachas, estas cortadas en cuadritos pequeños.
Cocinamos y vamos añadiendo mas mantequilla y caldo hasta que esté en su punto.
El proceso suele llevar mas o menos 30 minutos, y tiene que quedar caldoso. Y hay que cocinarlo a fuego medio, muy importante para que quede en su punto.
Al final espolvoreamos el eneldo y más pimienta. Mezclamos, dejamos reposar dos minutos y servimos.
En el plato, le ponemos un poco de cebollino picado, para decorar.