domingo, 29 de agosto de 2010

PUDIN DE LOMBARDA




Me han regalado una lombarda gigantesca, casi no me cabia en el frigorifico....por lo cual aunque en le receta pongo una lombarda, yo use un cuarto....

A la hora de hacerla, ya cansado de la manera tipica decidí hacer un pudin.
Asi que os pongo esta receta de mi propia creacion, deliciosa.
A ver que os parece.

Ingredientes (4 personas):
1 lombarda
2 manzanas
100 grs.uvas pasas sin pepitas
3 huevos
un chorro de leche
mantequilla, unos 30 grs.
zumo de medio limon
pimienta
 
sal

azucar

Lo primero se limpia la lombarda, se quita el tronco blanco y se corta en juliana.







Se pone a cocer en agua hirviendo con sal, hasta que este tierna. Debera estar por lo menos una hora cociendo.

En una sarten o cazuela baja y ancha, se echa mantequilla,mas o menos 30 grs., dos buenas cucharadas. 

Cuando se deshaga, se echan las manzanas cortadas en dados, el zumo de medio de medio limon, dos cucharadas de azucar y un poco de pimienta. 
Un poco despues se añaden las uvas pasas y se deja hacer hasta que la manzana empiece a dorarse.  

Se mezcla esto con la lombarda, una vez cocida y escurrida.

En un bol, se baten los huevos, se añade un chorro de leche y la sal.


Despues se añade todo lo anterior y se mezcla bien.

Se unta una flanera con mantequilla y se rellena con la mezcla. 



Se mete en al baño maria al horno por lo menos una hora. El horno estara previamente precalentado.





Se deja enfriar y se desmolda.

Y a comer!!!





Asi solo esta buenisimo, pero se puede añadir algun acompañamiento.

sábado, 28 de agosto de 2010

STROGANOFF DE POLLO

Una receta sencilla, rapida y muy sabrosa.


La receta original del stroganoff es con ternera, pero sirve cualquier tipo de carne siempre que sea tierna.
También se hace con crema agria en ligar de nata, y no lleva mostaza......


Este clásico plato de procedencia rusa dicen que tiene su origen en una competición de cocina, y que fue creado por el cocinero de un famoso general ruso, Pável Aleksándrovich Stróganov.


Espero que guste, estas clásicas pechugas de pollo siempre tienen el exito esperado.




Ingredientes para 4 personas:
2 buenas pechugas de pollo
200 grs de champiñones
300 ml de nata
3 dientes de ajo
Una cebolla
2 cucharadas grandes de mostaza de Dijon
Sal
Pimienta
1/2 limon
Aove.
2 cucharadas de mantequilla.
200 grs de arroz


Para empezar, cocemos el arroz, con sal y un ajo pelado y entero. Escurrimos y reservamos.


En una cazuela ancha y baja, calentamos el aceite junto con la mantequilla y rehogamos la cebolla picada en brunoise, junto con dos ajos, picados tambien muy finos.


Lo dejamos hacer a fuego medio, sin dejar que se doren demasiado, añadimos  los champiñones cortados en láminas.


Cuando se doren echamos el pollo cortado en tacos y salpimentado.


Una vez que tome color, vamos añadiendo la nata, mezclamos y despues la mostaza y el zumo del limon.


Mezclamos bien, y que se mezcle todo a fuego lento. Añadimos más pimienta.


Ponemos una racion en cada plato y acompañamos de una correspondiente racion de arroz.


A la hora de comerlo, mezclamos todo en el plato y a disfrutar!!



Esta receta la vi en : 22 minutos.

viernes, 27 de agosto de 2010

GAMBONES A LA PLANCHA

Anteayer me encontre con una grata sorpresa de parte de mi suegra.....unos gambones de tamaño generoso. 
Asi que decidi hacerlos para cenar, no es una receta espectacular en cuanto a preparacion o exclusividad, pero lo que si tiene es una sabor y un aroma......mmmmmuuummm.
Obviamente, se pueden hacer de la misma manera langostinos, gambas, jumbos, etc....






Os pongo mi receta:


Cantidad de gambones, los que tengamos, yo hice 7 unidades para cada uno....
Echamos un chorrin de aceite de oliva en una sarten, colocamos los gambones y les hacemos a fuego fuerte hasta que cojan color y queden marcados, por los dos lados. 




En total, sera mas o menos un minuto y medio, como mucho.
Se colocan en un plato, reservados.


Despues, con el aceite y los jugos soltados, hacemos una salsa:


SALSA:
Añadimos a la sarten, despues de bajar el fuego al minimo, un diente de ajo picado, una guindilla roja picada, perejil muy picado y el zumo de un limon. 


Mezclamos bien, e inmediatamente lo echamos sobre los gambones. 


Despues un poco de sal Maldon por encima....y a comer.


El aroma que tienen asi preparados es indescriptible.....







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miércoles, 25 de agosto de 2010

LASAGNA FRIA DE SALMON Y AGUACATE


Pues como no podia ser de otra manera, mi primera receta tiene que ser la ganadora del concurso del blog de Alcantarisa, Cocinando en mi isla amarilla, la LASAGNA FRIA DE SALMON Y AGUACATE.
Una receta que cree especialmente para el concurso y.....ha resultado estar buenisima.
A todos aquellos que aun no la hayan probado, aqui esta la receta para que la disfruteis.













Ingredientes para 4 personas:

12 laminas de lasaña
250 grs. de salmon ahumado
2 aguacates

Para la vinagreta:
2 huevos cocidos
1 cebolleta mediana
2 cucharadas de alcaparras
aceite de oliva virgen
vinagre

Se pica el huevo en trozos no muy pequeños y la cebolla tirando a pequeños. Se mezcla todo en un bol y reservamos.

Para la salsa de cobertura:
1 huevo
300 ml aceite de oliva 0,4º
zumo de un limon
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 cucharada de azucar
1 cucharadas de eneldo picado muy fino.

Se mezcla todo en la batidora de la misma manera que para hacer una mayonesa.
Reservamos.

Se hacen capas:
1ª--- 3 laminas de lasaña
2ª---salmon ahumado cortado en trozos de 1 o 2 cms.



3ª---vinagreta ( segun la receta)



4ª---3 laminas de lasaña
5ª---los aguacates troceados



6ª---3 laminas de lasaña
7ª---salmon ahumado cortado en trozos de 1 o 2 cms.

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8ª---vinagreta (segun la receta)



9ª---3 laminas de lasaña
10ª---cobertura ( segun receta)



Se mete en el frigorifico para que enfrie y asiente, y a comer.!!


martes, 17 de agosto de 2010

Bienvenida

La decision de crear este blog vino dada por la cantidad de recetas de las que dispongo en recetarios propios escritos a mano.....y ...¿por que no tenerlo mas presentable, con fotos y dar la oportunidad a quien quiera pasarse por aqui de conocer Mis Deliciosas Comiditas?.
Esperemos que quede bonito y que sepais lo que se cuece en mi cocina......

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