Me han regalado una lombarda gigantesca, casi no me cabia en el frigorifico....por lo cual aunque en le receta pongo una lombarda, yo use un cuarto....
A la hora de hacerla, ya cansado de la manera tipica decidí hacer un pudin.
Asi que os pongo esta receta de mi propia creacion, deliciosa.
A ver que os parece.
Ingredientes (4 personas):
1 lombarda
2 manzanas
100 grs.uvas pasas sin pepitas
3 huevos
un chorro de leche
mantequilla, unos 30 grs.
zumo de medio limon
pimienta
sal
azucar
Lo primero se limpia la lombarda, se quita el tronco blanco y se corta en juliana.
Se pone a cocer en agua hirviendo con sal, hasta que este tierna. Debera estar por lo menos una hora cociendo.
En una sarten o cazuela baja y ancha, se echa mantequilla,mas o menos 30 grs., dos buenas cucharadas.
Cuando se deshaga, se echan las manzanas cortadas en dados, el zumo de medio de medio limon, dos cucharadas de azucar y un poco de pimienta.
Un poco despues se añaden las uvas pasas y se deja hacer hasta que la manzana empiece a dorarse.
Se mezcla esto con la lombarda, una vez cocida y escurrida.
En un bol, se baten los huevos, se añade un chorro de leche y la sal.
Despues se añade todo lo anterior y se mezcla bien.
Se unta una flanera con mantequilla y se rellena con la mezcla.
Se mete en al baño maria al horno por lo menos una hora. El horno estara previamente precalentado.
Y a comer!!!
Asi solo esta buenisimo, pero se puede añadir algun acompañamiento.